监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城道德模范提名奖魏喜海:诚信创品牌 良善赢人脉

来源:发布者:时间:2021-02-24

魏喜海,1961年1月出生,他是“老煎巨滑盐煎饼”创始人,2015年获“盐湖区道德模范”,2016年获“运城好人”等殊荣。

22年前他步入食品行业,凭着诚信、良善、娴熟技艺,在竞争的市场中闯出了一片新天地。他是一个善于钻研的人,夜晚经营摊点,白天访同行、查资料、问客户研习煎饼的制作,从和面、用料到火候以及用水的质地等,每个环节无不体现着他的良苦用心。随着煎饼口感的改善,生意不断旺盛,他又开始创新,将产品从摊点走进饭店,把煎饼加工成菜卷、香饽脆,让运城古老的煎饼登上酒店酒席桌上,现远销西安、太原、北京等大城市。

作为一个食品加工人,他牢记积德行善,自觉守法。从用料上严格把关,面粉使用的生产地,必须有“生产合格证”,食油所用都是正规厂生产桶装的;水是解州定点水厂的;花椒是选用芮城山区无公害、无农药残留、原生态的。生产加工中没有为改变口感而添加任何制剂。加工、销售期间,保证操作及服务人员的身体健康;人人持《随手记》,摊位环境卫生,让购买者坐着舒心,吃着放心。

他敢为天下先。在营销过程中大胆尝试让顾客自己付钱、找钱的交易模式。有人为他担心,说他是吃螃蟹的第一人。而他却有自己的看法:一、咱的东西不值钱,交付过程差错不会很大,即使有个别现象,也是手头紧的客人,世上还是讲信誉的人多;二、咱的工作是边加工边卖,常弄得一手油,收钱找钱不方便,也不卫生。就这样他坚持了十来年,收入不仅没受影响,反而靠这一做法,赢得了人脉。许多客人说:钱都是自己付、自己找,这样的老板肯定不亏人。诚心不亏本,信誉赚大钱。许多人慕名而来,他的摊点也成了食品市场上的一道亮丽的风景线。

多年来,来他摊点打工的大多数是大中专学生,大都是利用暑假来打零工。他除了按工时发工资外,了解到个别家庭困难的还发给100元助学金。对经济困难的或忘带钱的,他少收钱,或不收钱。他还在九九重阳节、六一儿童节,让老人和儿童免费品尝他们的老煎巨滑煎饼。是良善的心境让他们回头客愈来愈多。

诚信经商,魏喜海心中镌刻着“食品安全大于天”七个大字,他的言行引领着同行,以善做人,以诚做事的良好风尚。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。