监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市15家基层卫生机构获国家级表彰

来源:运城晚报发布者:记者 景斌时间:2021-03-09

3月6日,从市卫健委获悉,在近日召开的2021年全国卫生健康工作会上,国家卫生健康委通报了2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显着的机构名单,我市15家基层卫生机构获表彰。

开展“优质服务基层行”活动是加强基层医疗卫生服务体系建设、加快建设分级诊疗体系的重大举措。2020年,各地扎实开展活动,各地基层医疗卫生机构应对突发公共卫生事件和疫情防控的能力明显提高,国家卫生健康委、国家中医药局决定对表现突出的1746所社区卫生服务中心和乡镇卫生院予以通报表扬。

我市获得表彰的分别是:盐湖区上郭乡卫生院、盐湖区姚孟办事处社区卫生服务中心、河津市城区社区卫生服务中心、永济市虞乡镇卫生院、永济市城东街道社区卫生服务中心、临猗县嵋阳镇中心卫生院、临猗县孙吉镇中心卫生院、万荣县解店镇卫生院、新绛县龙兴镇卫生院、新绛县叁泉镇卫生院南社分院、闻喜县河底镇中心卫生院、夏县瑶峰镇中心卫生院、平陆县常乐镇中心卫生院、芮城县陌南镇卫生院和芮城县古魏镇卫生院。

据悉,全省共有57家基层卫生院获表彰,我市占比四分之一以上。市卫健委相关负责人表示,将以“优质服务基层行”活动为抓手,结合县域医共体建设、社区卫生院建设等重点工作,进一步加快基层卫生健康事业发展,为统筹实施健康中国建设和乡村振兴战略,推进深化医药卫生体制改革和积极应对人口老龄化作出更大贡献。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。