监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第六届运城道德模范提名奖赵双计:诚实守信 值得信赖

来源:发布者:时间:2021-03-10


赵双计自学校毕业后在本村务农,为了解决本村果农卖桃果难的问题,走南闯北,为果农打开销售之门。

二十年来,赵双计当果桃销售经纪人,每年为本村乃至外乡销售果桃千吨左右,销售全额每年都在二百余万元。为了替果农解除销售难等问题,广交天下客,在他的销售客商中有大同、临汾等地,还有外省河南、洛阳、长葛、郑州、平顶山、周口、驻马店、新乡等地的客商,每年客商络绎不绝。为了把农民的果桃销售好,他诚实守信,对客商以礼相待,公平交易,从不欺诈客商,对群众更是体贴入微,以一个共产党员的标准严格要求自己。

在每年销售果桃的旺季,他每天都在和客商群众打交道,有时出现问题都会公平解决,从不让客商和群众有冲突。从不掺假,有些客商为了自己的利益,想用假秤砣从中取利,被他严词拒绝,他告诉客商不能损害群众利益。有些群众在销售果桃中故意用次品充好,都被他严厉批评,不能欺诈客商,深得客商和群众好评。

赵双计是全村最合格的经纪人,只有他的客商最多,每年收桃期间,他为群众销售果桃量最大,深受广大客商和广大果农爱戴和信任。在全村提起赵双计,都说他是一个诚实守信的经纪人,是一个合格的共产党员。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。