监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

临猗消防救援大队进校园普及消防知识

来源:发布者:时间:2021-03-23

▲教学生正确使用灭火器


运城晚报讯(记者 寻霄)为扎实开展校园消防知识宣传活动,营造学习消防知识的良好氛围,3月20日下午,临猗县消防救援大队联合县教科局,深入辖区东康新教育学校举办消防安全知识讲座。

活动中,消防宣讲人员结合校园火灾特点,用生动有趣的语言讲解了火灾事故的危险性和做好预防工作的重要性,并强调了在校如何安全用电用气、扑灭初期火灾的方法及火灾发生时的自救方法。

活动现场,学生们认真聆听,积极回答问题,气氛活跃。讲座完毕后,宣讲人员组织部分师生对灭火器进行实操演练,利用火桶作为火源,带领师生使用灭火器对火源进行扑灭,熟悉灭火器的使用方法。

该大队宣讲人员表示,此次讲座和实际操作,不仅增强了师生的消防安全意识,提高了学校火情预警能力和突发事件应急处置能力。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。