监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

变废为宝 展巾帼风采

第一时间志愿者开展手工制作活动

来源:运城晚报发布者:记者 陶登肖 见习记者 郝丽莎时间:2021-03-30

3月27日下午,第一时间志愿者在妇女微家活动室开展“变废为宝,传递环保理念”主题手工制作活动。

此次活动由盐湖区妇联主办,第一时间志愿者协会妇联承办,旨在丰富妇女精神文化生活,使她们在学习新知识、新技能的同时强化低碳环保理念。30名第一时间志愿者参加活动。

活动中,第一时间志愿者协会妇联执委王颖首先阐述了活动的主题、意义及废物利用的环保理念;执委黄雪芳向参加活动的志愿者讲解了利用不穿的衣物、布匹的边角料等制作垫子的流程。大家3人一组,手持剪刀、布团,飞针走线,不一会儿,造型别致的垫子就制作出来了。

看着自己的作品,志愿者们成就感满满。志愿者李洁说:“这次制作的手工作品实用性很高,可以用作杯垫、坐垫、锅垫。以前我们把这些原材料当成垃圾处理了,这次活动使我意识到,可以变废为宝,为环保贡献力量。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。