监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

放飞梦想 爱在春天

志愿者带领“阳光少年”户外活动

来源:运城晚报发布者:记者 陶登肖时间:2021-03-30

“加油!加油!加油……”3月28日在市区禹都公园的运动场上,盐湖区第一时间志愿者协会的志愿者和该协会长期关注的20余名事实无人抚养儿童(“阳光少年”)两两组队,参加“爱在足间”趣味亲子运动会。

盐湖区第一时间志愿者协会自成立以来就特别关注“阳光少年”。去年6月,该协会正式将关爱“阳光少年”活动命名为“放飞梦想、爱在春天”阳光公益行活动,明确志愿者一对一为“阳光少年”服务。

当天上午10时许,“阳光少年”和志愿者齐聚禹都公园北门。“这是樱花,清明前后花期最好,最适合观赏;紫红色的是紫荆花……”在园区工作人员的带领和讲解下,大家一起认识沿途的花草树木。

随后,志愿者和“阳光少年”以家庭为单位参加了协会举办的篮球、足球、两人叁足跑、背对背运球、拔河等比赛。

午饭时间到了,铜火锅、红烧肉、饺子、烙饼……让人眼花缭乱,这些餐食全部是志愿者提供的。“爱惜粮食、杜绝浪费”“传承中华美德,做节粮爱粮的践行者”……在进餐前,孩子们纷纷发出勤俭节约的倡议,争做文明用餐的宣传员。

“我今天很开心。认识了很多朋友,大家一起做游戏、吃美食,很幸福。”“今天又见到了兰媛阿姨,我很喜欢她,长大了我也要当志愿者。”……活动最后,“阳光少年”纷纷在纸上写下当天的感受。

据盐湖区第一时间志愿者协会会长张昌勤介绍,协会采取一对一形式关爱“阳光少年”。为了让志愿者更好地陪伴“阳光少年”,关爱活动分为线上和线下。线上活动不定期举行,线下活动初步定为一个月至少一次。“协会关爱‘阳光少年’以来,不少孩子性格发生了较大变化,这让我们感到特别欣慰。”张昌勤说,关心和爱护未成年人,促进他们健康成长,需要大家的共同努力。

据了解,该活动得到了共青团运城市委、盐湖区妇联、盐湖区未成年人心理健康辅导总站及运城市爱心驿站社会工作服务中心的大力支持。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。