监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城工学院举办党史学习读书班

来源:运城晚报发布者:记者 王露时间:2021-04-02

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员干部进一步坚定理想信念、传承红色基因,不断提升“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,3月29日上午,运城工学院举办党史学习读书班。

该校全体人员重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,研读了习近平《论中国共产党历史》。随后,该校党委书记、院长陈澎联系学校当前工作实际,谈了学习体会。他说,学习党史,能让我们更加热爱党,坚定党的信念、贯彻党的方针、继承党的成功经验、发扬党的优良传统。作为新时代的党员干部,应该积极响应号召,在学习党史的过程中不断汲取营养。要紧扣立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,把党史学习教育与统筹推进学校重点工作结合起来,把党史学习教育的成效转化为不懈奋斗的强大动力。

据介绍,该校党史学习教育正在稳步推进。党支部给每名党员发放了学习书籍,并组织了专题学习;教务科组织思政教师集体备课,把党史教育纳入课堂教学;团委组织学生在国旗下讲党史故事;学校微信公众号每周推送党史故事、党史知识,校园广播每天播放红歌,营造了浓厚的学习氛围。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。