监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

黄梅芳为分管部门和联系单位党员干部讲党课传承红色精神 走好新时代长征路

来源:运城日报发布者:韩维元时间:2021-04-02

为深入贯彻落实中央和省委、市委党史学习教育部署,根据计划安排,3月29日,运城经开区党工委副书记黄梅芳主持召开分管部门和联系单位党员干部会议,以“传承红色精神,走好新时代长征路”为题,与全体党员干部一起重温中国共产党百年光辉历程,回顾中国共产党自成立以来培育形成的一系列伟大精神,为与会党员干部讲授了一堂生动的党课。

其间,围绕波澜壮阔的百年党史,黄梅芳先后就红船精神、井冈山精神、长征精神、抗战精神、抗美援朝精神和抗疫精神等作了深入浅出的讲述,和与会党员干部共同感受其中蕴含的磅礴力量和无穷智慧。

黄梅芳讲到,从1921年中国共产党成立至今,在每个时期都强调各种各样的革命精神,比如说雷锋精神,“两弹一星”精神,红旗渠精神,探月精神,劳模精神,伟大抗疫精神,脱贫攻坚精神等。所有这些精神,都反映着中国共产党在不同时期把坚定信念外化为伟大精神的能力,并运用精神力量号召人民,凝聚人心,应对困难,搞好建设。这些精神都是永恒的,是支撑民族和国家发展的不竭动力。

黄梅芳指出,广大党员干部要积极主动学好党史,从党史中汲取丰富营养,积蓄强大精神动力,在学习中要注重通过深入学习党的奋斗历程和伟大成就涵养初心使命,坚定“四个自信”;要注重通过深入学习党的光荣传统和优良作风强化宗旨意识,加强党性修养;要注重通过深入学习党的实践创造和历史经验增强理论修养,提升斗争本领,用实际行动和优异成绩迎接建党100周年。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。