监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市教育局召开 青少年党史学习教育座谈会

来源:运城日报发布者:李宏伟时间:2021-04-02

3月27日,市教育局召开青少年党史学习教育座谈会。

会议听取了市直各学校关于党史学习教育的典型做法及关于党史学习教育读本编辑情况的汇报,并对读本提出了建设性意见和建议。

会议指出,青少年一代是党和国家事业发展的生力军和后备军。市直各学校要通过党史学习教育,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入青少年的心灵,培养他们爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,培养他们爱党、爱国、爱人民的良好品质,使他们坚定理想信念,涵养优良品质,立志成才报国。

会议强调,全市教育系统要用好载体,要以思政课为主,各相关专业课程全面渗透,鼓励教师按照“党史内容+学科知识”进行备课,引导学生主动学党史,营造“人人都是宣讲员,课中叁分讲党史”的浓厚氛围,形成“教师讲专题、学生讲故事”的生动局面;要用好研学实践基地,要进一步拓宽校内校外协同育人渠道,推出“游运城、读历史”研学线路,把红色传统、红色记忆、红色基因、社会主义核心价值观等内容根植于青少年心中;要组建党史学习教育宣讲团,通过面对面宣讲党的革命传统,讲好革命先烈故事、英雄故事、党的领袖故事,帮助青少年学生树立高尚的理想信念,坚定正确的信仰,养成良好的品格。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。