监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

御沁园社区 线上线下发力 过个绿色清明节

来源:运城晚报发布者:记者 寻霄时间:2021-04-02

4月1日,盐湖区北城办御沁园社区举办“文明祭祀 平安清明 绿色清明”宣讲,社区工作人员向居民发放宣传册,倡导居民过一个绿色清明节、平安清明节。

“清明节即将来临,大家最好采取绿色安全的方式过节,回老家后也尽量用鲜花祭奠,减少浪费、减少火灾隐患。”现场,社区工作人员与志愿者向居民宣传文明祭奠的理念。

据了解,当天共发放相关宣传册400余份,流动宣传4小时,社区工作人员与志愿者还将宣传册送到不便出户的居民家中。社区工作人员任莉说:“几天前我们就开始在微信群里转发文明祭扫倡议书,考虑到社区有的老人不会使用智能手机,我们又进行了线下互动,面对面向居民宣传绿色过节理念。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。