监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市金融办赴河南焦作学习考察打造金融服务平台 解决企业融资难题

来源:运城晚报发布者:刘凯华时间:2021-04-06

为有效解决我市中小企业融资难、融资贵、手续繁等问题,4月2日,市金融办副主任王崇德、盐湖区副区长柯彩云等一行,赴河南省焦作市参观考察智慧金融服务平台建设等工作。

近年来,焦作市从体制机制创新入手,聚焦融资中的难点、堵点和痛点,着力解决信息信用“两缺”等问题,创设了智慧金融服务平台。该平台对于更好地服务当地实体经济、防范金融风险、深化金融改革具有重要意义,有效缓解了当地民营企业和中小微企业的融资难题。

考察中,王崇德一行观看了智慧金服的操作流程演示、交易成果展示、政府大数据全景图等,并就该平台系统开发、运营模式、管理机制、上市公司运作等方面进行了深入交流。

王崇德表示,焦作智慧金服整合力度大、功能设计全,在服务实体经济方面做得很好、成效显着,非常值得学习。市金融办将以此次考察交流为契机,积极筹备我市“互联网+大数据”金融服务平台,为解决全市中小微企业融资难题提供良好的服务保障和金融支撑。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。