监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市蒲剧青年实验团古会唱大戏 惠民暖人心

来源:运城晚报发布者:景斌时间:2021-04-06

▲村民争相看演出


4月3日至5日,市蒲剧青年实验团送戏下乡来到盐湖区东郭镇下段村,3天5场大戏给该村及周边村民带来了别样的视听享受。

4月4日是下段村流传已久的药王庙古会,每年这一天,卖小吃的、卖日常生活用品的等都会自发聚集于此。因为市蒲剧青年实验团的到来,今年这个古庙会更热闹了。

5日是演出的最后一天,观看的人群依然将下段村人民舞台围得水泄不通。舞台上,《辕门斩子》精彩上演。铿锵有力的锣鼓、高亢激越的唱腔……演员们声情并茂的演出给观众留下了深刻印象。“演员们非常投入,演得很好,希望今后可以看到更多这样的好戏。”

3天时间,该团表演了蒲剧《杨门女将》《王宝钏》《窦娥冤》及折子戏《拾玉镯》等,特别是该团团长景雪变带来的蒲剧《山村母亲》选段,赢得观众热烈的掌声与叫好声,将演出推向高潮。景雪变告诉记者,她是从下段村走出去的,能为父老乡亲演出是自己的荣光,她会经常带团回来,让乡亲们不出家门就能看上大戏。

学党史守初心,永远跟党走;颂盛世担使命,启航新征程。“逛传统庙会、看蒲剧大戏,不断满足老百姓的精神文化需求。”下段村村委会主任郭红伟说,“为庆祝建党100周年,我们还将开展更丰富的文化活动,进一步提升群众的幸福感和获得感。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。