监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市园林绿化服务中心进行春季绿化养护

来源:运城晚报发布者:廖旌汝时间:2021-04-07

▲园林工人为树木打药

4月5日,从市园林绿化服务中心获悉,为确保中心城区绿化景观效果和绿植的正常生长,入春以来,该中心对市区机场大道、河东街、圣惠路等主次干道的苗木与绿篱,进行春灌、修剪、补植、打药、清理杂草等春季绿化养护工作,为全年绿化养护工作打下坚实的基础。

据介绍,为提升苗木成活率,近日,该中心组织各公园广场、管护部对辖区的苗木缺损情况进行统计,并制订详细的补植方案,从苗木运输、栽植到养护管理,做到层层把关、一环不落,确保在春季最佳时期内完成补植工作。

同时,该中心工作人员对公园广场、游园和绿地进行巡视和管理,加大环境卫生保洁力度,及时修剪绿植并清除绿地内砖石瓦块、枯枝落叶;对部分地块进行复耕、松土、围埝、平整。此外,该中心加强绿植的病虫害防治工作,保护绿化成果。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。